Conoce a la Dra. Anna Costa, la nutricionista que me va a asesorar en mi #OperaciónVidaSana




Nunca me cansaré de repetirlo, si quieres ponerte en serio a hacer una dieta debes ponerte en manos de especialistas, nunca jamás lo intentes por tu cuenta y menos dietas milagro de esas que te pasa una amiga o conocida, no sabes los peligros que puede entrañar para tu salud y además estás acostumbrando a tu cuerpo y luego sufrirás lo que más tememos...  "El odioso rebote"
Como yo he decidido tomarmelo muy en serio, ir poco a poco y establecer hábitos saludables que me sirvan para toda la vida, he escogido a una gran profesional de mi ciudad para que me ayude y aconseje. Se trata de la Dra. Anna Costa, y en este blog te voy a explicar muchos de los consejos que  ella me de, aunque la dieta que me ha prescrito es personal y intransferible, pensada para mi y mis circunstáncias, te daré consejos generales de salud y nutrición pero si quieres empezar una dieta, busca una profesional con la que te sientas a gusto y que te prescriba a ti tu dieta personalizada. 

Te dejo con el escrito que la propia Dra. Costa ha escrito para presentarse y que la conozcamos mejor:


"Si se tiene como objetivo bajar peso reduciendo básicamente grasa, a la par que se mantiene (o se incrementa) la masa muscular, que es lo que acertadamente se denomina como “adelgazar”, para su consecución no nos vale cualquier “dieta”. Ni nos vale "comer" casi sólo aire, y beber litros y litros de agua, para poder enmascarar una sensación de hambre fisiológica permanente. Ni tampoco estar prohibiéndose ciertos alimentos y productos para, en un momento dado, sucumbir en ellos de forma compulsiva. Si vivimos permanentemente así, es que entonces tenemos un concepto dietético erróneo para poder controlar nuestro peso. Y, como ya se sabe, el temido “efecto rebote” está a la vuelta de la esquina y, colateralmente, también varios perjuicios para nuestra salud. Por contra, alimentarse de forma adecuada y suficiente (cada cual con lo que requiere en base a sus necesidades), además de mantener una relación "saludable" con la comida, promete ayudar a nutrir nuestro cuerpo, a la par que "saciar" nuestros sentidos y mente. 

Y hay algo que debemos tener mucho en cuenta: el éxito no está en la velocidad con la cual se alcanza ese peso saludable; sino que el éxito está en que este peso alcanzado pueda ser mantenido a medio y a largo plazo (y no sólo durante unos pocos meses). Y ¡sí!, tanto el proceso de adelgazamiento como el de mantenimiento ponderal requieren de un esfuerzo por nuestra parte (no nos engañemos). Y, además, adelgazar no es nada fácil, porque nuestro propio cuerpo y el contexto social nos lo ponen muy difícil. El esfuerzo que debemos hacer está orientado en cambiar el qué, el cómo y el cuándo comemos a lo largo del día, de la semana, del mes y del año. Este esfuerzo pasa por salir de nuestra “zona de confort” cotidiana, y retarnos para lograr una mejora en nuestros hábitos y estil de vida (que no sólo incluye la alimentación; también el ejercicio, el descanso y la vida social).

Nosotros, conscientemente, podemos escoger qué conductas alimentarias aplicar en nuestro día a día, y qué elecciones realizamos en el momento de la compra, en la preparación de nuestras comidas, hasta lo que nos ponemos dentro de nuestra boca. Estos qué, cómo y cuándo relativos a nuestra alimentación son los que condicionarán no sólo nuestra composición corporal, sino también lo bien (o lo mal) que esté funcionando nuestro cuerpo. Y, a día de hoy, para todo el mundo, la salud debería tener mayor valor que lo estético.

Por todo lo dicho, es muy importante que, de una vez por todas, queramos y aprendamos a dar una gran prioridad a nuestra alimentación. Nunca es tarde. Y por nuestra parte nos alegramos mucho que Pilar haya decidido ponerse manos a la obra con nuestra ayuda como Dietistas-Nutricionistas" 


Dra. Anna Costa Corredor

Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries – Universitat de Girona)
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universitat de Girona)
Licenciada en Biología (Universitat de Girona)
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética (Universitat de Vic, Barcelona)
Posgrado en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Universitat de Girona)
Certificado de Aptitud Pedagógica (Universitat de Girona)
Directora Clínica de NutriClínica Doctora Costa (actualidad)
Coordinadora de Proyectos de Inocus [ Seguretat Alimentària i Nutrició ] (actualidad)
Coordinadora de Proyectos de Tu Nutricionista, S.L. (2008-2011)
Vocal de la Fundación Alimenta tu Salud (actualidad)
Tesis doctoral dentro de los ámbitos de la Nutrición y la Tecnología Alimentaria




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